2010,12/21(Tue)
NHKの朝ドラの影響で、最近お好み焼のお店がはやってるらしい・・・。
気が付いたら大抵、そういうブームにのってるのよ、うちの夫婦。
『ごっつい』
JR五反田のホームから見えるでしょ?
が合いましたね。食べに来てよ。 っていうあの看板よ。
線路側の道からなら階段上ってすぐなのに、ビルの裏からエレベーター使ったわ。
2階なのに。
先にエレベーターに乗ったお兄ちゃん3人組が3階で降りたので、
他にも何かお店があるのね、と思ったら
お姉ちゃんがいるお店だったわ・・・。
結構混んでて、15分くらい待った後、カウンター席
大きな鉄板の前でとりあえずビール飲みながら待つ。
お好み焼は20分くらいかかるようで、
早くできるメニューもあるらしいので、まずそっちから。
すじ塩
煮込んだすじ肉とキャベツの塩炒め。
キャベツ、旨い!
もつ焼き
このキャベツは炒めてないけど、もつの脂やたれと混ぜて食べると旨し!
目の前で焼いてるイケメンお兄ちゃんが、
「キャベツ足りますか?」って聞いてくれたので
「もっとあれば嬉しい!」って言うと追加してくれたわ。 上機嫌。
お待ちかねのモダン焼き
お店のウリの、「ごっつい焼き」は山芋を焼いたのを乗せてあって
相方さんはそのモダン焼き
はんぺんみたいだけど。
ここのやきそばの麺はとにかく太い。
全国チェーン「風月」の麺も太いけどその倍くらい太い。
食べ応えあり。 すすむ。
ソースの焦げる臭いって食欲そそられるわね。
そうそう、決め手のソースもフツーに美味しかったわ。
はぁ~ 美味しかった♪ って満足げにうちに帰ったけど、
テキメン全身焼きそば臭いことになることは間違いないから、
食べに行く時は洗濯機で洗える服で行かなきゃ泣きをみるわ。
◆ごっつい (⇒HP)
西五反田2-5-8 野津ビル2F
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