2015,03/08(Sun)
平日よか、やっぱり土日の方が落ち着いて食事ができる。
『タニタ食堂』
しかもこの土日雨だから来客数少ないだろうし。
主婦にとって土日が雨だと、お洗濯に影響するんだけど、
今は花粉絶好調。 雨だろーと晴れだろーと部屋干し、浴室干しだからカンケーないの。
1人で食べに来てる人はカウンターに座っている人が多い。
窓の外のなんでもない風景見ながら、他の人が視野に入らない位置で
1日分の野菜が充分摂れる食事をしている・・・
という自己満足にひたれるからだと思う。
副菜は、もやしとかピーマンとかクラゲのあっさり酢の物と、
茄子の煮物 オクラのっけ。
煮ると色が悪くなる茄子に、緑鮮やかなオクラを乗せるのはいい考えね。
酢の物は最低限の味付けでぐっじょぶだけど、
クラゲはもうちょっと短く切ろうよ。
立ち上がれるほど、長いぜ。
メインは、さわらの焼き浸し。
青背の魚ってのが、これまたヘルシー・コンシャス。
前にも食べたことがあるけれど、
(前回記事 ⇒コチラ)
前回は確かさわらの上に山椒の粉なんて振ってなかったわ。
香辛料はカロリーに影響せず、満足感を増やせるからいいアイテムだけど、
こうやってタニタのメニューも、少しずつ進化してるのかしらね~。
◆NTT東日本関東病院タニタ食堂 (⇒HP)
東五反田5-9-22 NTT東日本関東病院内
お魚とかごはんとか残してる人がいる。バチ当たりめ。
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