2016,02/24(Wed)
極寒の南富良野を訪れた手段は、今回はバス。
前回利用したJRより費用が安く、早く帯広に戻れるから。
ただ、バスで行くと、途中狩勝峠越えとなり、この日はさほど天気は悪くなかったけれど風が強く、
前日にふわ… っと積もった雪が風にあおられて、晴れていても吹雪のようになるの。
峠越えしている時、フロントガラスを見ていると風にあおられた雪で真っ白になり、
前が見えなくなることもしばしばあって、怖ぇ~こぇ~。
ドライバーさんは慣れているからいいだろうけど、慣れてない一般ドライバーが対向車線から来たら?
と、思うと背筋が寒くなったわ。
帰りは日が暮れてるだろうに、生きた心地しないかも。 なんて思ってたけど、
帰りは寝てるうちに着いちゃった。
ばんごはんは、ビールが飲めて、一人で気軽に行けて、お手頃ならなお良し!
と探して決まったのが、
『はま寿司』
HP見ると蒲田とか大井町とか、めっちゃ近所にもある回転寿司。
でもここは北海道だし、きっと美味しいはずよ!
三毛猫の持論だけど、
生ビールを飲むとき、「生」の食材は合わないと思うの。
だって違う種類の「生」どうしだからどっちも美味しくなくなるはず。
実際、お刺身と一緒に食べるとなんとなく、お魚もビールも、どっちも美味しく感じない。
だから、生ビールははずせない! そんな時、お寿司は炙りとか、火を通したものがおすすめ!
ローストビーフとか、たまごとか。
サーモンなら炙りにするとか、カニのほぐし身とか。
かには茹でてあるからOKなのよね。
もちろん煮穴子も、OK!
お皿を数えて、「1枚足りない。」と気づいたアナタ! 偉いわ。
サーモン西京味噌炙りを撮るのを忘れたわ。 これも美味しかった♪
さて、ビールがなくなったのでようやく生のお寿司タイム。
軍艦の海苔が美味しかったので、まぐろ軍艦。
このお皿だけ、150円とちょっと贅沢。
これまでのは平日 1皿 90円! (税抜き)のお手頃メニュー。
それなりに満足だわ♪
これだけ食べて税込 1,230円よ。 充分よ!
ホクホクした気分で、鼻歌まじりにホテルに帰ったわ♪
◆はま寿司 (⇒ HP)
帯広大通店 帯広市大通南7丁目10番地
それなりに美味しかった!
お急ぎでなかったらクリックよろしくね!
スポンサーサイト